단정한잠자리91
단정한잠자리9122.08.11
수전 및 식기건조대 녹 제거 밥법??

우리가 가장 많이 이용하는 화장실이나 주방 수전

그리고 식기건조대에 녹이 많이 껴있는 것을 많이 보는데요

깔끔하게 제거하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요.

    화장실과 주방 수전의 경우는 다이소에서 파는 매직블럭으로 닦으면 깨끗해지더라구요.

    저는 그냥 물만 적셔 닦아도 때가 없어지던데, 녹 같은 경우는 부족할 수 있으니 세제 묻혀 한 번 닦아보세여.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    녹슨부위에 식초를 뿌려 주거나 담가둔 다음 수세미나 세척솔로 문질러 제거하면 됩니다..