얼굴살때문에 스트레슨데 어떻게 빼요???

친구가 옆모습 사진으로 찍어준걸 봤는데

이중턱에... 볼살이 포동포동하다 못해 흘러 내리고 있더라구요...

사진보고 충격받아 다이어트라도 해야 하나 생각중인데

굶고 운동하고 이러는게 너무 스트레스에요ㅜㅜ

얼굴살이라도 빼고 싶은데

얼굴살 빼는법 뭐가 있을까요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

외모가 멋있어지는 데는 많은 노력이 필요하답니다. 텔레비젼에 나오는 연예인들은 공짜로 멋있어 진 것이 아니구요. 그만큼 노력을 했기 때문에 그렇게 된 것입니다.(물론 아무리 노력해도 우리가 연예인들 만큼 멋있어 질 수는 없겠지요.) 솔직히 답을 하나 해주세요. 얼굴 살만 찐 것은 아니지요? 사람이 얼굴만 살이 찔 수는 없답니다. 가끔 쿠싱 증후군이라는 질병을 가진 경우에는 특히 얼굴이 살이 많이 찌기는 하지만..대부분은 전체적으로 살이 찌고 얼굴도 찌는 경우가 많답니다. 결국 얼굴 살이 빠지려면 전체적인 체중을 줄여야 가능해요. 체중을 줄이려면 먹는 것도 줄이고, 운동도 해야 되구요. 운동과 식사 조절을 하려고 하면 스트레스인 이유는 처음부터 무리해서 왕창, 단기간에 살을 빼려고 하기 때문에 그렇답니다. 굶지 말고 식사양을 조금씩 줄이면 스트레스가 덜할 것 같아요. 운동도 그냥 재미있는 운동(오락실에서 펌프라도 30분씩 하세요. 요즘엔 코로나 때문에 못 가기는 하지만요.) 으로 조금씩 해보는 거에요. 체중 감량은 스트레스 받으면서 하는 것이 아니라 조금씩 무리가 되지 않게 하는 거예요. 그렇게 서서히 빼다 보면 어느새 얼굴은 V라인이 되어 있을 거에요. 오늘부터 조금씩 잘 해보는 겁니다. 화이팅!

서민석 드림