심심한곰255
심심한곰25522.11.30

하루에 대변은 몇번가는게 적당할가요?

대변을 저는 아침이랑 저녁이랑 두번정도 갑니다.

보통사람들은 대변을 몇번가는가요?

몇번정도 가는게 적당한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    하루에 1번 하는게 평균 아닐까 합니다만 사람에 따라 편차가 있으니 2번 정도 가는건 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    횟수에 민감해 할 필요가 없지만 하루 3번에서 일주일에 3번까지는 정상 상태라 합니다. 편안한 시간에 규칙적으로 배변을 시도하고, 대변이 마려운 느낌이 들 때 참지 말고 바로 화장실에 가면 좋습니다.