이비인후과건강상담
의로운곰205
의로운곰20522.12.11

코로나 확진 이틀차인데 목이 언제쯤 가라앉을까요?

나이
성별
남성
기저질환

코로나 확진이 되고 이틀차입니다. 목이 계속 아픈데 약도 먹고 있는데 언제쯤 목이 가라앉을련지요?ㅜㅠ 몸이 힘들긴 힘드네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    코로나19 바이러스에 감염된 이후, 대부분의 코로나19 환자의 증상은 1~2주 이내에 호전되지만, 일부 환자는 감염일로부터 4주 이상 다양한 증상이 지속될 수 있습니다.

    궁긍증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인한 증상이 얼마나 지속될지는 환자마다 천차만별로 차이가 나기 때문에 구체적으로 예측하기 어렵습니다. 최대한 증상을 조절하고 관리하며 빨리 회복할 수 있도록 하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    코로나 감염시 사람들마차 증상의 차이가 큰데 저도 정말 찢어지는 정도의 목통증을 경험했었습니다.

    보통 증상 시작되고 1주일 이내에는 좋아지는 편입니다.

    타이레놀, 소염진통제를 충분히 복용해주시는게 좋겠습니다.