이비인후과건강상담
김수한무거북이와두루미삼천감자”
김수한무거북이와두루미삼천감자”22.12.08

코로나 2일 차입니다 언제까지 아프나요?

나이
성별
남성

코로나 2일차이비니다 언제까지 목이 아프나요?

열은 업스느대 목이 너무 아픕니다.

그리고 자가격리 해재전 미트 갈수있나요? ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나감염 때문에 고생이시군요.

    일반적으로는 코로나에 감염시 7일에서 10일가량 증상이 지속되지만 사람마다 더 길어지는 경우도 있습니다.

    원칙적으로는 자가격리 해제 후 마트에 가실 수 있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요버튼과 답변 추천 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    대부분 목의 통증은 1주일 전후로 호전됩니다.

    너무 걱정마시기 바랍니다.

    격리 중에는 다른 곳에 갈 수 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    위치추적은 하진 않지만 외출하시면 안됩니다. 증상 기간은 무증상부터 수개월까지 개개인마다 다르나 보통 1-2주 정도 증상이 지속 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재현 의사입니다. 대부분의 경우 격리해제 전에 인후통은 사라집니다. 격리해제 전에는 병원 방문 이외의 목적으로 외출은 불가한것으로 알고 있습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인해 나타나는 증상의 종류, 양상 및 기간은 개개인별로 다 다릅니다. 언제까지 인후통 증상이 있을지 예측할 수 없습니다. 자가격리 해제 전에는 마트에 가시면 안 됩니다.