시력이 나빠지면 계속 나빠지나요?

시력이 나쁜 사람들은 안경을 쓰거나, 안경이 불편한 사람들은 렌즈를 착용하죠.

한 번 안경을 쓴 사람들은 계속 안경을 쓰고 생활하는 것을 주변 사람들을 통해서 많이 보게 됐는데,

시력이 한 번 나빠지면 계속해서 시력이 나빠지는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

시력이 나빠지면 계속 나빠지기보다는 나빠진 채로 회복되지 않기 때문입니다. 따라서 시력이 나빠지면 계속 안경을 써야 하는 이유가 이것 때문입니다. 또한 시력이 나빠졌다는 것은 본인의 환경에 의해 시력이 나빠진 경우 많으며 안경을 벗더라도 그러한 환경에서 벗어나는 확률이 없기 때문에 계속 안 좋아지는 경우가 많습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 성장기가 한창인 미성년의 경우 시력이 점점 나빠지게 됩니다.

    이러한 시력저하는 안경 착용과는 무관하게 일어납니다.

    이외에도 도수에 맞지 않는 안경을 착용하신다거나 안구의 질환이 생기는 경우 추가적인 시력 저하가 생길 수 있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.