꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.06.14

파마후 바로 염색해도 되나요?

평상시 집에서 염색을 하는데 파마 후에 염색하려고 안하고 있습니다.

머리카락이 상할까봐 걱정이 되서 물어 봅니다. 디지털 펌 후에 집에 와서 바로 염색해도 되나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    파마 후 바로 염색하는 것은 좋지 않습니다. 파마는 모발의 큐티클을 열어 모발의 모양을 바꾸는 시술이고, 염색은 모발의 색을 바꾸는 시술입니다. 두 시술을 동시에 하면 모발이 손상될 수 있습니다. 따라서 파마 후에는 최소 2주에서 3주 정도는 염색을 하지 않는 것이 좋습니다. 염색을 해야 한다면, 파마 전과 같은 헤어살롱에서 시술을 받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    펌 먼저 하고, 24시간이 지나면 결합이 잡히기 때문에 샴푸를 해도 큰 문제는 없어요. 두 가지를 모두 원한다면 펌을 한 후, 최소 일주일 후에 염색을 진행하는 것을 추천드립니다.