피부과건강상담
명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.14

여드름 흉터는 시간이 지나면 사라지나요

나이
성별
남성

여드름 짜고나서 자국이 있어서 여드름 흉터를 없애는 여러가지 연고를 써봤는데요 꾸준히 발라줬는데도 딱히 달라진게 없어요 여드름 연고는 실제로 흉터를 지우는 효과가 있나요 듣기로 오래된건 안 된다하고 자라면서 흉터가 옅어지거나 사라지기도 한다는데 맞나요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    흉터 같은 경우는 시간이 지날수록 점차 좋아지긴합니다.

    다만 완전히 사라지는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료 분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흉터연고는 흉터가 생기는 상황에서 사용하면 효과를 기대할 수 있고, 시간이 지난 흉터에는 효과가 없습니다. 시간이 지나며 흉터가 옅어질 수는 있으나 완전히 없어지지 않을 가능성도 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    흉터재생연고는 보조적인 역할을 합니다. 보다 적극적인 치료를 위해서는 피부과에서 치료 가능하며, 레이저 필링, 서브시젼, 도트필링, 피부재생치료 등으로 호전이 가능합니다. 답변이 도움되었으면 합니다.