의료 보험보험
리플올인
리플올인23.02.22
제가 수술을 했는데 보험이 두개인데 둘다 받을수있나요??

제가 수술을 해서 보험금을 받으려 하는데 보험이 두개인데 둘다 받을수 있을까요?? 만약에 받을수 있으면 절차가 많이 복잡한가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    두 보험에서 보험금지급사유가 동일하다면 두 군데에서 보상이 가능합니다.

    수술기록지를 두 군데에다 제출하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    수술비를 받으시는 것이면 가능합니다. a보험사에 수숙특약 b보험사에 다른 수술특약이 있다면 양쪽에서 약속된 보장금을 받을 수 있는 것이며 청구도 복잡할 것없이 해당 보험사별로 같은 서류로 청구하시면 되고 동일한 보험사일 경우 한번만 청구하시면 알아서 지급이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 네에 보험이 두개라도 받을 수 있습니다.(약관상 보장 대상에 해당된다면)

    2.보험회사가 다른경우에는 보험회사별로 각각 청구를 하시면 됩니다.

    3.기본적으로 진단서, 수술기록지 등 첨부하여 청구 하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    정확히 어떤 보험을 말씀하는지 모르겠지만
    1) 실비+종합보험
    2) 실비+종합보험+종합보험
    3) 종합보험+종합보험
    → 보장하는 조건에만 해당되면 전부 중복해서 보장이 가능합니다.

    같은 보험사라면
    그 해당 보험사에 필요한 서류를 제출하면 되지만

    보험사가 다르다면
    각각 청구를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    어떤 보험이 있는지???

    실손을 말씀하시는거면 실손보험은 중복보장이 되지 않습니다.

    양쪽 보험사에서 반반씩 지급해줍니다.

    실손이 아닌 일반 보험에서 수술비 특약이라면 양쪽보험사에서 각각 보장금을을 지급해줍니다.

    각 보험사에 서류 각각 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품 내역에 따라 달라지게 됩니다.

    수술비 담보 등은 중복 보상이 가능하며 가입하신 보험 상품 내역에 따라 청구 부분이 달라지게 됩니다.

    해당 보험회사 고객센터로 연락하여 서류 확인 후 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    간단하게 청구해 받을수 있습니다. 실손보험상품이 아니면 두가지보험에서 수령가능합니다. 필요서류는 가입상품의 보장내용에 따라 다르니 담당설계사 또는 콜센터에 문의하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    병원비 즉 실비는 비례보상이지만 수술비 특약은 몇개 상관없이 중복 지급이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    보험이 2개라는 뜻이 어떤의미 인지요? 진단비가나 수술비가 2개라면 둘다 나옵니다. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 중복가입시 비례하여 보상되는데요. 혹시 문의하신 것이 수술비 담보이신가요?

    수술비 담보에서는 중복가입시 중복하여 보상받을수있습니다.

    절차는 복잡하지 않으시니 보험사 콜센터 문의하시면 상세히 안내받으실수있어요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 이는 님이 어떤 수술을 하였고, 해당 수술이 질병으로 인한 것인지, 상해로 인한 것인지를 우선 판단하여야 하고,

    님이 가입한 보험이 어떤 보험인지 질병에 대해 보상하는지 상해에 대해 보상하는지 가입담보는 무엇이 있는지등을 확인하여야 합니다.

    즉, 님이 가입한 보험 및 보상하는 담보가 해당 수술도 포함된다면 해당되는 보험이 몇개이든 보상이 가능합니다.

    다만, 실비보험이라면 두개라 하더라도 중복보상이 아닌 비례보상을 하게 됩니다.

    따라서, 해당 수술과 해당가입보험의 종류등을 검토해야 알 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만약에 수술을 하였고 보험 2개에 둘다 수술비 보험이 가입이 되어 있다면

    양쪽에서 받을 수 있습니다.

    수술확인서를 받아서 양쪽 보험사에 제출을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    질병수술또는 상해수술에대한 보험가입시 해당되는 보험가입상품을 가입하셧다면 중복으로 보험금지급됩니다