의료 보험보험
우하하하
우하하하23.03.03

대장내시경 하면서 용종제거 했는데 보험 청구 가는 한가요?

실비 보험이랑 암 보험 2가지가 있는데...혹시 2가지 다 청구가 가능 한가 해서요.. 보험 청구를 잘 안 해봐서...둘다 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험에서는 보상되는 부분이 없고,

    실비보험에서는 병원비용 보상이 가능 합니다.

    다른 보험 증권에 수술비특약이 있다면 제거술로 인한 수술비 가입금액 보상이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    용종제거로 인해서 받을 수 있는 보험의 보장은 실비와 수술특약(종수술비, 질병상해수술비)이 있습니다.

    건강검진으로 인한 내시경은 내시경 비용은 받지 못하지만 용종 제거한 비용에 대해서는 실비처리 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 대장내시경시 용종제거를 하였다면,

    실비보험도 청구가 가능하며, 가입한 보험 담보에 따라 수술비특약도 지급될수 있고,

    제거한 용종의 조직검사결과에 따라서, 제자리암 진단비 및 일반암 진단비도 지급이 되는 경우가 있으니,

    조직검사결과지도 체크해 보시기 바랍니다.

    참고할 만한 자료를 링크하니 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/jhangoc/223032803791

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    건강검진 대장 내사경 중 대장 용종 발견되어 제거 후 조직검사 받아 추가 비용 발생 하셨다면 건강검진이라도 추가 발생 비용 부분은 실비로 보장 가능합니다

    뿐만 아니라 암보험 담보 중 종 수술비 또는 질병 수술비 담보 있으시다면 내시경 하 용종 절제술도 수술이기 때문에 수술비.정액 보장 가능 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종제거의 경우 수술비 1종 과 용종제거비용을 내셨다면 실비청구 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    두 보험 다 청구 가능합니다

    하지만 어떤 담보가 있냐에 따라 보험금이 지급될 수도 없을 수도 있습니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    건강검진시 용종제거는 실손의료비 청구 가능합니다. 이때 제거한 용종이 조직검사결과 암으로 판정된다면 암진단금도 수령할수 있습니다.

  • 대장내시경으로 용종 제거 수술비용을 실비보험에서 청구하시고, 암보험에서는 암 진단 등 암과 관련된 질병에 대한 보험금 청구를 하실 수 있습니다. 보험사에 따라 다소 차이가 있을 수 있으므로, 각 보험사의 약관을 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    용종제거 실비 보험금 청구 가능 하십니다. 암보험에서는 받으실수 있는게 있을까 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    용종 제거비용에 대해서는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    종 수술비 담보가 있다면 수술비 담보 청구 가능합니다.