의료 보험보험
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.07

대장내시경해서 용종을 2개 떼어냈는데 수술비 보험약관이 있으며 청구하면 나올까요?

대장내시경을 해서 용종 2개를 시술로 떼어냈어요.

그러면 수술비 보험약관이 들어있으면,

보험사에 청구하면 수술특약비 받을수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질병수술비에서 대장용종제외 인지 확인 해보세요.

    증권에 기재된 수술비 특약에 부합되면 보상 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 질병소견으로 인해 병원을 내원하셨다면 의사 소견에 따라서 검사를 진행하셨을텐데 이 경우에는 실비는 물론 용종을 제거한 수술에 대해서 수술특약도 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 용종절제술 시 종수술 특약 가입되어 있으면 1종으로 지급 가능합니다.

    2. 가입되어 있는 상품에서 종수술 특약 있는지 확인해보시고, 진단서진료기록지 등 첨부하여 청구하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    수술로 떼어내셨는지 시술로 떼어냈는지가 중요하겠으며 해당 사항 종 수술비로 보험금 지급이 가능해보이십니다. 가입 보험 약관 및 보장내용 확인해보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 질병수술금 등의 수술담보에서 용종제거술은 보험금 지급대상입니다.

    - 수술기록지, 수술확인서 등을 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 용종 수술로 포함이 되는 보험일 경우 지급됩니다.

    하지만 요즘 보험은 시술같은 경우 수술로 취급이 안되기 때문에 보험금을 못받을 수도 있습니다.

    연락주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    대장용종 시술이 수술비 약관에 있으시다면 ,

    보험금 청구하시어 받으실수 있습니다.

    요즘은 각 보험사 앱으로 간편하게 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    질병수술비 n대수술비 종수술비 등... 있다면 충분히 실비 외 적으로 추가적인 보장 받을 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종 수술비 담보 특약에 가입되어 있다면 보험금 청구 가능합니다.

    가입하신 보험 상품 증권 확인해 보시고 청구하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    용종을 제거 하셨다면 보험에서 질병수술비특약에서 받으실수 있고 그밖의 질병수술비가 가입되어 있다면 중복으로 받을수 있을 수 있으실 것으로 생각되니 알아보시고 청구하세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    대장용종제거는 수술비 청구가능합니다. 실손의료보험도 가입되어있다면 실손도 청구할수있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    특약별로 차이가 있을 수도 있어서 확답을 하긴 어렵지만, 수술비 특약이 있으시면 용종제거 부분에 대해 보험금 지급이 가능할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    네 대장용종제거는 질병수술에 해당 합니다.

    질병수술비 특약과 1~5종수술특약에서 보장 받을수 있습니다.

    빠른쾌유를 빕니다

  • 안녕하세요. 정호석 보험전문가입니다.

    대장 용종제거도 수술로 포함되세요

    질병수술비나 질병종수술비 담보 특약에 가입되어 있으시면 청구가능합니다

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.수술비 특약이

    가입돼있으면 청구가 됩니다 정확한거는 보험약관이나

    콜센터문의 바랍니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    건강 검진시 대장내시경하다 용종이 발견되면

    떼어내게 되는데 이도 수술로 인정되어 수술비 담보가 있다면 해당 금액이 지급됩니다. 다만 병원이 아닌 건강검진센터의 경우 일부 지급이 거절되는 경우도 있으니 약관을 확인하거나 해당 보험사 콜센타로 문의 확인하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종제거술의 경우 수술비에 해당이 됩니다. 청구해서 받으실 수 있습니다.

    실비에서도 받을 수 있습니다.