의료 보험보험
달콤한 레몬
달콤한 레몬24.01.13

대장용종 1차 제거후 2차 제거시 보험비 청구

건강검진에서 대장내시경으로 1개의 용종 제거했는데, 다른 1개는 큰병원에서 제거수술 받으라고 의뢰서 받았습니다. 이럴 경우 실손비용 청구 2개다 가능할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비청구는 두 번다 모두 청구가 가능 합니다.

    문제 없이 보상 받을 수 있습니다.

    수술비 특약이 있다면 여기에서도 보상 받아요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    대장용종제거는 실비에서 보장받으실 수 있습니다

    이 외 종수술비 혹은 대수술비에서 보장받으실 수 있으니 가입되어 있으시다면 약관을 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    둘다 가능 합니다.

    2차 수술은 양성종양으로 조직검사 결과에 따라 선종 또는 암도 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 실손의료비는 일당 공젝 금액을 제외하고 처리하기 때문에 각각 일자별 영수증상 공제금액 제외후 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 어짜피 제거할때마다 비용이 나오기 때문에 그 비용에 대해서 실비로 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험에서는 보상이 가능합니다 의사의 소견이 있어서 다른 병원으로 가서 제거를 하는거라 무리없습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 각각 보상을 받을 수 있으며 정액형 보험의 질병수술비에서도 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    쉽게 볼수있는 방법은 상단에 건강검진 으로 찍힌 비용

    으로 나온금액은 보상이 불가하며 추가적으로 발생된 비용

    만 가능합니다. 건강보험 영수증으로 별도 금액 발생 시

    가능합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 가능합니다~

    각 병원에서 따로 진행이 되는 것이기 때문에 가능합니다~

    수술을 따로 하는 것이기 때문에 수술비도 따로 나옵니다~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    건강검진시 용종제거비용은 실손처리가능하고 다른병원에서 각각 제거한경우도 각각 비용청구가능합니다. 수술특약에 가입되있다면 수술비용도 각각 청구 가능합니다.