의료 보험보험
뚜비뚜바밥123
뚜비뚜바밥12322.10.16

대장용종제거 보험청구 될까요?

얼마 전 건강검진에서 세 개의 대장용종을 제거했습니다. 제가 보험이 두 개인데 하나는 실비고 하나는 암관련 질병 보험입니다.

병원에서 실비청구가 될 거라고 하셔서

실비보험은 청구를 했습니다.

또 다른 보험에서는 환급이 가능할지 궁금합니다.

답변 미리 감사드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비를 청구하셨으니 종수술비가 있으면 병원비와 수술비 같이 보장받으실겁니다.

    혹시 암보험에도 암수술말고 수술특약이 있을시 용종제게에 대한 보상이 있을수도 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    또 다른 보험에 수술비 특약이 있다면 가능 할겁니다.

    암관련된 보험에 암특약만 있다면 보상 받을게 없을것으로 보입니다

    혹여, 조직검사를 통해 악성이 나왔다면

    얘기가 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험에서 만약 용종제거에 대한 특약이 있다면 중복보상이 가능하십니다.

    실송는 당연히 청구가 가능하시구요.

    또한 질병/상해 보험을 저렴하게 설계를 하여 추가를 하신다면

    앞으로 용종이나 상해시 중복보상을 받을 수 있습니다.

    아무래도 암보험이기 때문에 용종제거 특약은 없을 듯 하여 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    다른 보험에서는 환급이 가능할지 궁금합니다.

    : 용종제거를 한 경우에는 실비에서는 치료비가 보상이 되며,

    다른 보험은 어떤 담보를 가입하셨는지는 알 수 없으나, 수술비 담보가 있다면 수술비 담보 청구가 가능하며,

    혹시 용종제거의 조직검사 결과에 따라 소액암 진단비를 받을 수 있는 경우도 있어 조직검사결과지를 꼭 챙기시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    용종제거를 실비에서는 보상이 되지만 암보험에 질병수술비 특약이 없으시다면 보장되시는게 없습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    용종 제거비용에 대해서는 의료 실비로 처리 가능합니다.

    그 외 보험의 경우 가입하신 보험 증권을 확인해야 할 듯 하며 수술비 특약이 가입되어 있다면(1종 -5종) 수술비 특약을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장한빛 보험전문가입니다.

    대장용종제거는 당연히 실손보험 처리 가능합니다. 그리고 기존에 가입되있는보험에 질병수술비특약이나 질병 종수술비, 폴립 수술비 특약이 보장 되있으면 추가청구가 가능합니다. 프로필 통해 연락주시면 빠르게 청구 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실제로 대장용종제거로 인하여 병원비를 지출한 내용이 있다면 실비 청구가 가능합니다.

    영수증과 진료비세부내역서 제출하시면 됩니다.

    또 암관련 질병보험에서 혹시 질병 수술비, 종수술비가 있다면 용종제거도 수술이기 때문에

    수술확인서 때서 제출하시면 지급 됩니다.

  • 안녕하세요. 장말전 보험전문가입니다.

    현재가입하고 계신 상품에 실손보험금 있으시면

    계산한 진료비 실손 보험금 청구 가능합니다

    가입하신 보험에 질병수술비 특약이나 종수술특약 가입돼잇으시면 정액 수술비 청구도 가능합니다

    가입하신 보험증권 보시고 가입하신 보험사 콜센타나

    담당설계사에게 문의해보세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    대장 용종제거를 하시면 실비로 검사비 돌려받으실수있으시고

    암관련 질병 보험에서는 질병수술비, 질병수술비 1~5종으로 보험청구가능합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    용종제거는 실비보험에서 당연히 청구되는 항목입니다.

    그리고 질문자님이 가입한 상품에 질병수술특약이나 질병1~5종 수술특약이 있다면 보험금 청구 가능합니다. 가입중인 상품의 증권을 확인해보거나 해당회사 콜센터에 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김태영 보험전문가입니다.

    가입하신 보험 중에 '질병수술비' 특약 담보가 있으실 경우 보상 가능 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다~^^

  • 안녕하세요. 이전에 가입하신 보험이라면 '양성종양수술비' 특약이 있을 경우 정액으로 보상이 가능합니다.

    만약 해당 특약이 있어 청구하실 경우 ' 조직검사결과지'가 필요할 수 있습니다