대장내시경을 통해 용종이 발견되어 제거를 했는데 보험청구가 가능한지 궁금합니다?

저는 실비보험과 일반보험에 가입이 되어 있습니다 얼마전 대장내시경을 받고 용종이 3개 발견되어 제거를 했습니다. 용종 수술도 수술에 들어가는 것인지 또한 보험 청구가 가능한지 알려주세요?

총 11개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

용종이 나왔군요ㅠ 병원에서 설명을 들으셨겠지만 2년뒤에도 내시경을 진행하셔서 건강관리를 잘하셔야 겠습니다.

용종제거도 수술에 해당됩니다. 따라서 가입하신 보험에 종 수술비나 수술특약이 있으면 중복보상을 받을 수 있으니 청구하셔서 원만한 처리가 되기를 바랍니다.

서류로는 진단서 혹은 수술확인서(질병분류코드 명시), 진료비 세부내역서, 진료비 영수증 첨부하셔서 청구하심 됩니다.

답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~!

    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    용종제거는 수술이 아닌 시술이라서 보장성보험에 질병수술비 특약이 있으시다면

    50%는 보장이 되십니다.

    실손은 당연히 보장이 되시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      건강검진 자체는 실비청구가 불가능(예방목적) 이지만 용종이나 기타 다른 의심소견으로 인하여 치료를 받고 병원비를 지출한 경우

      그것에 대하여는 실비 청구가 가능합니다.

      즉. 용종제거를 하면서 들었던 비용 실비 청구가 가능하며. 용종제거도 수술입니다. 종수술비 1종에서 지급이 가능합니다.

      답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

        안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

        답은 받을수도있고 면책될수도 있고..

        왜냐면 수술정의가 절단,절제인데 용종 같은경우는 천자시술로 할수도 있습니다(긁어내는시술)

        용종절제술이면 질병수술비,종수술비,,,등 보장가능

        용종제거술이면 최근에 가입한 종수술비(7종또는8종수술비)에서만 보장가능합니다

        절제인지 제거인지 부터 살펴보세요

        실비는 둘다 가능 합니다

          일송손해사정

          안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

          용종 수술도 수술에 들어가는 것인지 또한 보험 청구가 가능한지 알려주세요?

          : 용종 수술시에는

          1. 해당 의료비는 실비에서 보상을 받을 수 있으며,

          2. 수술비 담보가 가입되어 있다면 수술비 담보도 보상이 되며,

          3. 해당 용종의 조직검사결과에 따라 일부의 경우에는 제자리암진단비도 받을 수 있는 경우가 있으니,

          조직검사지를 꼭 체크해 보시기 바랍니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

            1. 실비보험에서는 실비청구 가능합니다.

            2. 용종 제거수술은 수술에 부합하며, 수술 코드명을 약관에서 확인하셔서 청구 가능한지 개별적으로 판단하셔야 되는 부분입니다.

              안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

              귀하의질문에대한답변입니다

              대장용종제거는 수술비에속하지않습니다

              용종제거하셧을경우 보험사에 관련서류 첨부하시어

              보험금청구하시길바랍니다

              보험금청구서류*

              1,보험금청구서1부

              2,진료비상세내역서1부

              3,진료비영수증

              실손보험1세대부터4세대중가입연도에따라 본인부담금공제후 지급하오니 약관참조하시길바랍니다

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                대장내시경을 받고 용종이 3개 발견되어 제거를 했다면 수술로 간주가되기때문에

                실비나 질병수술비로 청구가 가능합니다

                  안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

                  대장용종도 수술로 보기 때문에 질병수술비와 질병 1~5종수술비에서 보상 받으실 수 있습니다

                  특약에 따라서 질병수술비의 경우 특정 질병 보장하지 않는 담보가 있는데 여기에 용종이 포함되어 있다면 보상되지 않을 수 있습니다

                    안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                    용종제거도 당연히 실비청구가능하며 다만 제거도중 수면이나 마취등 실비청구가 안되니 참고바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

                      01**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                      용종 제거비용에 대해서는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

                      종 수술비 특약이 가입되어 있다면 수술비 특약으로 청구하시면 됩니다.