용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.10.12

고구마로 만들 수 있는 요리가 있을까요?

아는 분에게 고구마 한박스를 선물받았는데 삶아먹거나 구워먹는거 말고 다른 요리법이 있을까요? 너무 어렵거나 시간이 많이 안들고 간편하게 즐길 수 있는 요리방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    일단은 고구마 맛탕이 있구요

    그리고는 야채전부칠때(양파 당근 고구마 피망)이런종류들과 야채전을 부쳐먹어도 간단한요리가 될듯요ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 고구마맛탕 간편하고 맛나고 좋아요! 고구마로 만드는 음식 중에 제일 간편한데 제일 맛있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    고구마 껍질을 까고 5~6cm정도? 한입에 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다 그리고 에어프라이어에 200도에 20분정도 구워주시면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고구마로 맛있게 드실수 있습니다.