치과건강상담
자동차전문가
자동차전문가23.02.09

사랑니가 누워잇게나서 어금니랑 닿게되면 안좋은가요?

사랑니가 누워서 나서 한쪽은 발치를 햇는데 발치할때 너무고생을해서 한쪽은 안뽑기로했어요 그런데 마지막 어금니랑 닿앗는데 누워서 닿아서 약간의 빈틈이생겨 매번 밥먹을때 이물질이 껴서 불편하기도합니다. 이렇게둬도 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 누워잇는경우 관리하는게 쉽지 않습니다. 그래서 관리가 안되서 염증이 생기거나 충치가 생기면 발치를 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    음식물이 끼어 인접치의 손상, 지치주위염, 치아우식증을 유발 할수 있으니 발치하는 것이 좋습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.