기타 고민상담고민상담
멍청한무너
멍청한무너24.01.13

제가 이제 고등학교 올라가는데 고1때 최대한 잘 버틸수있는 방법이 있을까요?

제가 위에 제목에도 있듯이 이제 막 고1인데 고등학교 들어가서 성적이 안정적이지 못하거나 친구관계가 엉킬까봐 걱정이에요..잘 버틸수있는 꿀팁 좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    고등학교 입학 후 첫시험은 어지간히 쫌 공주 했다고 하는 학생들의 경우 점수를 보고 맨탈이 나가는 경우가 많습니다

    문제 난이도가 다르기 때문인데 그때 잘 마음 다시리고 노력하시면 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고등학교 시험 문제는 학교 선생님이 출제하므로 선생님의 수업을 잘 듣고 강조한 부분을 잘 암기해야 합니다. 또한 친구 관계도 원만히 맺기 위해 매사에 긍정적이고, 다른 친구들에게 너그럽고 긍정적인 모습을 보여주면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저는 친구관계는 오티에서 많이 좌우된다고 생각이 듭니다.

    오티에 참석하셔서 친구들을 많이 사귀고 알아보세요. 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 고등학교 1학년때는 내신위주로 관리잘하시고 선생님말씀에서 시험문제나오니 수업에 집중하면서 생활하시면 될거 같습니다