냉철한라마35
냉철한라마3524.03.06

피부 모공이 커서 고민인데 이거를 줄일 수 있는 방법은 무엇이 있나요

피부 모공이 커서 고민인데 이거를 줄일 수 있는 방법은 무엇이 있나요. 팩 같은 방법도 좋지만 그거 외 또 괜찮은 재료로 할 수 있는 요법이 있을까요

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    리리힐 같은 제품으로 모공 축소시키시면 됩니다.

    축소전에 블랙해드 제거하는 제품을 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    한번 넓어진 모공은 줄이기가 힘듭니다. 피부를 관리함에 따라 피부 탄력이 생겨 줄어드는 효과는 있습니다.

    각질 제거 자주해주시고 세안후 토너와 수분크림으로 피부 보호해 주시고 충분한 수면과 스트레스 줄이기, 규칙적인 운동 등이 있습니다.