심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.30

핸드폰 화면에 금이 갔는데 바꿔야할까요?

제가 폰을 자주 놓치는 경향이 있어서 외부에서 길걷가다 폰을 잘 떨어트리는데요.

마침 화면이 깨져버렸어요..

작동은 잘되고 깨지기만 했는데 교체해야할까요?

사용한지 3년 되어서 바꾸는게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    깨진액정 유리가 밖으로 나온다면 바로 교체하시는게 맞고

    유리없이 금만가서 깨진경우에는 사용하시다가 교체하시는게

    좋을 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    3년 정도 사용하셨으면 바꾸시는거 추천드려요 아이폰이던 안드로이드폰이던 3년 정도 사용하면 대체로 배터리 효율도 많이 떨어지셨을테니까 액정 깨진 김에 새 폰으로 바꾸세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다. 사용하는데 불편함이없고 자꾸 렉걸린 다는 증상이 없으면 그대로 쓰시는게 나을듯 합니다

    이미 한번 떨어뜨리셨으니 한번 더 떨어뜨리면 바꾸는게 나을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    작동이 잘되면 사실 바꿀필요는 없는데 3년이나 쓰셨으면

    이번 기회에 바꾸시는 것이 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    3년 사용하셨으면 배터리 효율도 많이 떨어졌을 듯 합니다. 액정 교체하는 가격도 만만치 않을 텐데 이 참에 새 모델로 교체하시는 것도 좋을 것 같아요.

    깨진 유리 표면이나 유리 조각에 다칠 수 있으니

    일단은 액정 스티커 등으로 임시 조치를 하세요~