탈퇴한 사용자

휴대폰 액정을 떨어뜨려서 자주 깨뜨리는데 안깨지게 할 방법이 있을까요?

제가 평소 스마트폰을 놓칠때가 많아서 떨어뜨리니깐 액정이 깨져서요. 그래서 액정 고친다고 돈이 많이 드는데 액정 안깨지게 할 방법이 있을까요?

  • 노네임
    노네임23.03.01

    안녕하세요. 노네임입니다.

    휴대폰 액정을 보호하기 위해서는 이전에 깨졌던 상황을 기억해서 들고 다닐 때 조심하거나 아니면 만질 때 제외하고는 주머니나 가방에 넣어놓는 것도 좋은 방법 같습니다.

    케이스를 액정을 보호할 만한 걸로 바꾸는 것도 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    액정을 붙이고 커버 케이스를 사용하시면 보호가 되는데 만일의 경우를 대비해서 보험 가입을 하시면 한달 몇 천원 부담하고 100만원 이내에서 보상받으실 수 있더라구요. 저도 3번 정도 깨져서 보상 받았는데 20% 정도만 자비로 계산했습니다.

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다.

    커버케이스를 쓰세요.

    그럼 절대안깨져요.

    던져도 안깨집니다.

    가격도싸고 좋아요. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다. 액정 전체를 교체하는 수리 방법입니다. 삼성전자서비스센터에서 전체 교체가 필요하다는 진단 후에 진행됩니다. 보험 가입의 유무, 모델에 따라 수리 비용이 달라질 수 있습니다.

    모델 별 액정 교체 예상 비용은 삼성전자서비스 챗봇을 통해 검색할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    핸드폰 자주 떨어뜨리시면 핸드폰 액정

    보호필름 구매하셔서 액정에 붙이시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 스피드썬입니다.

    하드케이스를 사용하세요.

    아니면 커버케이스를 사용하세요.

    커버케이스는 던저도 안깨집니다.