기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.03.13

세탁기에 운동화 돌려도 괜찮은가요?

운동화를 빨고 세탁기에 탈수를 해도 괜찮은가요?

요즘 날씨 운동화 빨고나서 잘 안마르는데 ㅜ 빨리 말리려고 세탁기 돌려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92. 세탁기에 넣어 빨아도 됩니다. 한컬레 이상 세탁할때는 망에 따로따로 넣으면 끈이 엉카지 않고 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동화를 세탁기에 돌리는 것은 변형을 일으키기에 권장하지는 않습니다.

    대충 신는 신발이라면 모를까요.

  • 안녕하세요. 깨끗한잉어189입니다.

    비추합니다 특히 에어 달린 운동화는 세탁하지 말라고 취급설명서에 나와있어요 .몇년전 에어맥스 세탁소에 세탁 맡겼다가 밑창이 너덜해져서 와써요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    돌려도 괜찮기는 합니다

    돌리실때는 수건 이나 걸래라도 하나 넣어서 돌리시면 괜찮아요.

    단점은 때가 잘 안빠져요