저녁을 굶는게 다이어트에 도움이 될까요?

고상****

요즘 다이어트 한다고 스트레스네요..... 저는 아침 점심을 많이 먹고 저녁을 굶는데 이게 도움이 될지 모르겠네여..... 지금 실천한지는 5일 정도 됐는데 정말 힘드네요

이게 맞는 건가요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요 저녁에 굶는 다이어트 디너 캔슬링 다이어트를 하시고 계시는군요!!

캔슬링 다이어트의 가장 큰 장점은 복잡한 계획이나 칼로리를 계산할 필요 없이 체중감량에 성공할수 있다는 것입니다. 저녁을 굶는 대신 낮에 영양소가 풍부한 음식을 먹기 때문에 음식을 절제해야 한다는 부담감이 없을뿐 아니라 필요한 영양소도 충분히 섭취할수 있습니다.

또한 일주일에 두세 번만 저녁을 건너뛰어도 체중감량 효과가 바로 나타나므로 다이어트로 인한 스트레스도 덜합니다.

디너 캔슬링 다이어트시 주의해야 할점을 설명드릴게요

1.오후 5시 이후 저녁식사 금지날짜를 정해서 그날 저녁식사를 거르는 것이 디너 캔슬링 프로그램의 포인트.

2 수분 충분히 섭취하기

디너 캔슬링을 할 때는 물을 많이 마셔야 좋은 결과를 얻을 수 있다. 디너 캔슬링을 하는 날에는 3ℓ정도의 물을 마셔야 하는데 특히 오후 5시 이후에 많이 마실 것! 운동을 하고 땀을 많이 흘린 경우에는 그보다 더 많이 수분을 섭취하고, 2~3시간마다 물을 큰 컵에 가득 담아 여유 있게 마신다. 녹차와 오렌지주스를 마시고 싶을 때는 물을 많이 섞어 마시고 커피, 알코올, 청량음료는 피한다.

3 저지방 원칙 준수하기

몸이 가벼워지길 원한다면 음식도 가벼운 것을 먹어야 한다. 지방 1g은 동일한 무게의 단백질이나 탄수화물보다 훨씬 많은 열량을 가지고 있다. 고지방 음식은 의도적으로 줄이고 과일, 야채, 국수, 감자 등의 탄수화물을 대신 섭취한다. 튀김요리는 올리브오일이나 포도씨오일 같은 식물성 기름으로 조리한다.

4올바른 식품 골라 먹기

아침이나 점심식사, 또는 간식으로 영양소가 풍부한 음식을 먹는 것이 매우 중요하다. 패스트푸드와 알코올 등 칼로리가 많고 몸에 부담을 주는 음식 대신 심신을 상쾌하게 만들어줄 대체 음식을 선택한다. 예를 들어 초콜릿 대신 과일을, 설탕 대신 꿀을, 고기 대신 생선을 먹는 것이 요령.

좋은 답변이 되셨기를 바랍니다.^^

    다이어트 하실때 굶어서 다이어트 하시는 분들이

    많죠..ㅜㅜ 굶으실때마다 받는 스트레스란..

    사실 굶으면서 다이어트 하셔도 아침 , 점심을 많이

    드신다고 하니 저녁을 굶으셔도 아침 , 점심으로

    채워지기 때문에 큰 효과는 없습니다

    다이어트 할때 굶지 않는게 좋다고 하는게

    이런 이유 입니다

    한끼를 굶으시는 방법 보다는

    세끼를 먹으시되 식단 조절을 하시거나

    한끼정도는 식사 후 간단한 운동이나

    스트레칭 같은걸 하시는걸 추천 드립니다

    무조건 굶는다고 다이어트가 잘 되는건 아닙니다ㅜㅜ

    스트레스 받지 않는게 제일 중요하고

    현재 방법대로 저녁을 굶으신다면

    아침식사를 줄이시는게 그나마 좋은 방법으로

    보이네요

    다이어트 성공 하시길 바랍니다.

      저도다이어트 3개월차입니다 . 분명 체중감량엔 효과가 있습니다 . 하지만 아침점심을 많이먹고 저녁을 안먹는다고 하셧는데 어차피

      아침점심을많이드시면 저녁에먹을열량이 다 채워져잇는상태이므로 큰효과가 없으실거같아요. 제생각에는 아침 점심 저녁 다 골고루먹어주시거나 아침 은 원하시는거 드시고 점심은 닭가슴살,샐러드 저녁은 먹고싶은거드세요 전 이렇게해서 3개월동안 8키로감량햇습니다 식습관과 운동을 병행하시면 더좋은 효과를 불러옵니다 식습관으로 살을뺀다면 언젠가 다시 체중이 원래로 돌아올것입니다. 계속먹는걸 그렇게 유지하는게 아니시라면요..

        다이어트는 죽을떄까지 라는말이 있죠 께서 저녁을안먹고 사실수있다면 하루2끼도 괜찮습니다 제가 3년전에 2끼를 진짜 막 아침으러 밥2공기먹고 또 학교가서 라면이랑 삼김먹고 또 급식먹고 이랬는데 47-48 유지했습니다 그만큼 엄청나게 뛰어다녔고요 뭐든 많이먹고 먹는거에비해 많이움직이면 살이빠집니다 간헐적단식도 괜찮아요!!

          다이어트하신다고 수고많으시네요

          저녁을 굶고자느라 마니 힘드시겠어요

          배가고파지기전에 일찍 잔다해서 배고픔때문에

          잠에서 깰수도있을텐데 저 역시 아침 점심은

          잘 챙겨먹고 저녁을 건너뛰고잘때가 몇번있었어요

          배가고파서 자다가 몇번깬적도있었고요

          이리뒤척 저리뒤척 배가고프니 그런 행동들이

          나오더라구요 저녁을 먹지않고 다음날

          공복인상태에서

          따듯한물 한잔하면 체중조절에도움이됩니다..

          그리고 물을자주마셔주는것도 체중조절에

          도움이되며 찬물보단 따듯한물 마니마셔주세요

          저녁을 건너뛰면 감량에 도움이됩니다.

          그게쉽지않은일일텐데...마음 독하게 먹어야합니다.

          다이어트 꼭 성공하시길바랍니다.

            안녕하세요!

            다이어트 실천하고 계시느라 정말 고생 많으세요 ㅠㅠ 저도 같은 다이어터인지라 공감이 가네요.

            실천하고 계신 방식은 '간헐적 단식'과 비슷하다고 여겨져요.

            간헐적 단식은, 최소 12시간 이상 공복을 유지하면서(*강도에 따라 16시간, 18시간, 23시간으로 늘어날 수 있음)

            끼니 외에는 어떤 음식에도 손을 대지 않는 라이프스타일입니다.(*물, 블랙커피, 차 등 당 성분이 없는 음료는 허용)

            물론, 사람마다 효과는 천차만별이지만

            2년차 시행중인 저는 109kg에서 현재 87kg, 약 22kg을 감량했네요.

            꾸준히 실천하시면, 어느 정도의 효과는 따라오리라고 감히 말씀드려 봅니다.

            참고로, 저는 첫 시작할 때 아래 유튜버의 도움을 많이 받았어요.(*본인아님주의)

            *ICandy 피지크 유튜브 채널 : https://bit.ly/3fXkPIV

            성공적인 다이어트를 기원합니당!!

              뭐 저녁을 굶으면 단기간에 많이 빠지겠죠 그런데 그렇게 굶으면서 빼는 다이어트는 자기 몸무게가 아니에요 그냥 일시적으로 빠진거라고 봐야해요 몸을 잘 유지하고싶으면 하루세끼 적당량 드시고 운동도 같이해주세요 그러면 일시적으로 빠진 살이아니고 진짜로 내 몸에서 살이 나가는거에요 급하게 뺄 살 아니면 위에 방법 추천드려요

                당연히 저녁을 굶으면 점심이후부터 아침식사 전까지 공복이 되기 때문에 아침,점심식사가 폭식이지 않은이상은 다이어트에 도움이 됩니다. 하지만 저녁을 무조건 굶으세요! 이게 정답입니다 하는건 아닙니다. 자신의 생활 패턴에 맞게, 스트레스 받지 않은 선에서 장기적으로 실천가능한 다이어트를 하는게 맞다고 생각해요. 아침에 일찍 일어나는 타입이시라면 아침은 간단하게 점심은 일반식 반식하시고 저녁에도 샐러드나 간단한 쉐이크정도는 문제 없을 것으로 보입니다. 간단한 운동까지 해주시면 더 좋고요!! 저도 무리해서 다이어트 하다가 요요가 크게 와서 요즘은 장기적으로 천천히 실천가능한 다이어트를 하는 중이니까 질문자님도 스트레스 받지 마시고 다이어트 성공하셨으면 좋겠네요.

                  다이어트를 오랫동안 해온 저로서 추천드리는 방법 알려드리겠습니다.

                  1. 간헐적 단식

                  위에서 말씀 주신대로 아침, 점심을 많이 먹고 저녁을 굶는 것은 어느정도 도움이 된다고는 생각이 들어요!

                  저는 아침 안 먹고, 점심~저녁만 먹고 그 간격을 최대한 좁히고자 했습니다

                  물론 회사 생활할 때 당시에는 굉장히 힘들긴 했지만, 그래도 어떻게든 점심-저녁 시간 간격을 줄이려고 했습니다.

                  그런데 글쓴이 분처럼 간다면~ 아침/점심을 든든히 먹는 다는 가정하에 저녁을 먹지 않아도 충분히 저는 가능하다고 생각합니다만!

                  만일 이게 힘들다고 생각하시면 아래 방법 권장 드립니다.

                  2. 도시락 식단

                  이건 절대 뭘 홍보하거나 그런건 아니구요! 전 정말 여러 브랜드 다 먹어봤습니다.

                  결국 저염식/다이어트 도시락 식단으로 매끼 먹으니까 9개월 동안 14키로 빠졌습니다.

                  운동 하나도 안하고 식단만 매번 도시락 시켜 먹고 했거든요.

                  지겨우실 수도 있고 해서 이런 부분에 있어서는 여러분들 취향에 맞게 업체 바꿔가면서

                  도시락 메뉴 형태 바꿔가면서 시켜보세요!

                  https://coupa.ng/bNfgvf

                  (제휴 마케팅의 일환으로 일부 수수료를 지급받을 수 있습니다.)

                  위와 같은 도시락은 예를 들어본거구요. 정말 지금까지도 체중 잘 유지하고 있습니다^^

                  이제 거의 1년 6개월 되어 가는 것 같습니다:)

                  아무튼 운동 안하고 다이어트만으로 체중 감량하는 저만의 비법입니다

                  (단! 단 기간에는 안 빠집니다)