Jy천사1004
Jy천사100423.04.29

사랑니는 꼭 빼야만 하는지?.

안녕하세요? 사랑니는 이빨 구석에 나는 이인데요 꼭 빼야만 하는지 궁금합니다 관리만 잘하면 안빼도 상관없는건지요? 빼면 많이 아프다고 하던데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내삼입니다.

    사랑니는 안쪽 끝에 있기때문에 양치질을

    잘한다해도 잘닦이지 않아서 충치나 이물이

    자주 끼는것 같아요~

    바른사랑니는 그나마 괜찮은데

    옆으로누워있는 사랑니는 꼭 빼야해요~

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    사랑니 위치가 불편하지 않고 정상적으로 났다면 양치만 잘 하시면 굳이 빼지 않아도 됩니다

    하지만 사랑니는 구석에 있어 끝까지 양치 하기가 귀찮고 결국은 충치로 발치하는 경우가 많죠

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    사랑니가 잘있는데 일부러 제거할 필요는 없고요

    사랑니가 썩었을때는 치료보다는 빼주는게 돈도 절 약되고 치아건강에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.물론 상태에따라 평생끼고가는 사람도있는데요 하지만..저처럼 썩은다음에빼면 진짜 개고생하니까 미리빼시는거 추천요

  • 안녕하세요. 힘센거북이188입니다.

    사랑니가 똑바로 자라준다면 빼지 않아도 관계는 없으나,

    대부분 사랑니는 똑바로 자라지 않거나 쪼개지거나 하는 등 잇몸건강을 해치는 경우가 많습니다. 그럴 경우 빼줘야합니다.

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    저도 양쪽에 나서 계속 냅두다가 딱히 문제가되진 안았지만 치과의사의 소견상 있어서 좋을게 없다해서 뺐어요 치과갈때 한번 문의해보세요

  • 꼭 빼야하는건 아니에요

    썩지않게끔 관리 잘해주면 뽑지않아도 됩니다

    안쪽에 있어서 칫솔이 잘 안닿고 썩게되면 붙어있는 다른치아에 영향을 주기도 해서 뽑는걸 권하는 경우가 많죠