기타 고민상담고민상담
화려한오릭스165
화려한오릭스16520.10.04
저희 친구관계는 어떻게 해야할까요?

5년 차 친구 아버지와 저희 부모님이 술을 드시고 크게 싸우셨습니다.

그런데 친구 아버지가 시비를 먼저 건 처라 저희 부모님 입장에선 굉장히가 나셨습니다. 그날 당일 저희 부모님은 저에게 친구와 연락끊고 관계된 모든 연락처를 차단해라 하셨습니다.

친구와 저는 어떻게 해야하죠? 저희가 무슨죄가 있나요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님과 자제분들과의 관계는 남남이라고 생각합니다.

    ^^

    친구분들간의 관계가 부모님들간의 트러블로 인해 어떤 영향을 받으실까요?

    저는 그런 일은 발생하지 않을거라 생각합니다.

    전제는 두분이 서로의 부모님에 대한 이야기를 꺼내지 않는다면 이겠지만요.

    부모님과 사이가 좋으시다면

    부모님간의 문제는 두분이서 해결하시고, 친구간의 관계는 저희들이 알아서 할 수 있도록 믿어 달라고

    이야기 해보시면 어떨까요?