상해 보험보험
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.14

치아 보험을 들으려고 합니다 주의사항이 있을까요?

요즘 전화로 치아 보험을 들어야 된다고 광고 가 많이 옵니다 안 그래도 치아 보험을 예전부터 들어볼까 했었는데 혹시 주의 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아 보험은 치료의 종류와 난이도에 따라 보상액이 다릅니다.

    예를 들어, 아말감이나 글래스아이노머와 같은 충전치료는 개당 4만원, 레진이나 인레이와 같은 보존치료는 개당 20만원,

    크라운은 개당 40만원, 임플란트는 개당 200만원을 보장해줍니다. 또한 각 치료별로 연간 한도액이 정해져 있습니다.

    예를 들어, 크라운, 임플란트는 연간 3개까지만 보장 해주는 경우도 있습니다.

    따라서 가입할 때는 자신의 치아 상태와 필요한 치료를 고려하여 보장내용과 한도액이 적절한지 잘 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 치아보험은 가입시 90일 면책기간 1년 이내에는 50프로만 지급합니다.

    2. 1년이내에 치아치료 기록이 있으면 가입이 제한됩니다.

    3. 충전치료, 보철치료, 임플란트치료, 파노라마, 스켈링 등을 지원합니다.

    4. 치아가 안좋은 사람들은 치아보험을 가지고 있는게 좋습니다.

    5. 실비처럼 치료비용을 주는것은 아니고 해당치료를 했을때 정액 보상하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가입이우 90일 면책기간과 감액기간 있습니다. 크라운치료비가 많이 보장되는 곳, 임플란트 보장이 많이 되는 곳으로 알아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 보다는 보험금을 받기가 상당히 어려운 보험 중 하나 입니다.

    때문에 가입시 고지의무 사항을 성실히 해야 하며 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 반드시 고지를 해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    주의 사항이라면 치아보험이 꼭 필요한지 고민하셔야됩니다.

    치아보험은 임플란트 때문에(비용이비쌈) 가입하는 보험입니다. 다른보장은 보험료 대비 보장이 미미하거든요(가성비나쁨)

    나이먹고 임플란트를 많이 하는 나이가 40~75세 사이입니다. 나이가 40이상이실 경우에만 치아보험 고민하시는 게 좋습니다

    20년짜리로 하시면 60세까지 보장이되시거든요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아보험은 치료 목적이 있으실 때 준비 하시는 것이 좋습니다.

    보존 / 보철 등 치료 목적성에 맞는 상품으로 준비 하시면 되세요.

    보철(임플란트) 목적이 없는데 섞어서 준비 하시는 것을 비추천입니다.

    고지사항 준수하여 보장 준비 하시길 바래요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.