성숙한꿩234
성숙한꿩23424.02.27

닌텐도 중고제품 구매 시에 다운로드 받은 게임은 사용가능한가요?

중고로 닌텐도 구매하려고 합니다. 전 주인이 기계에 온라인으로 다운로드 받은 게임이 있다는데 제가 중고로 구매 후 사용가능한건가요? 혹시 제 계정으로 재설정하면 못 쓰게 되는건가요? 닌텐도는 처음이라 헤깔리네요.

  • 안녕하세요. 재둥이입니다.

    닌텐도는 별도의 게임프로그램정보가 담긴 칩이 있는것으로 압니다.따라서 온라인으로 다운로드를 받았더라도 기계에 그 데이터가 남아있을것입니다 감사합니다