사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.16

가습기 물 보충은 정수기물 VS 수돗물 ?

가습기를 돌려야되는 건조한 계절이 닥쳤습니다.

가습기는 세균번식이나 위생문제에 항상 걱정들이 많은가전인데요..

가습기의 물은 정수기물과 수돗물중 어느것이 더 좋은가요? 어떤면에서/?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가습기물은 수돗물 을 사용하는것이 좋습니다 수돗물 은 소독이 되어 있기 때문에 세균이 발생되지 않습니다 정수기물은 세균의 번식이 쉬워지기 때문입니다