보험은 많이 가입하면 혜택이 많나요?

온새****

안녕하세요. 보험은 많이 가입하면 가입할수록 좋다고 들었습니다. 그럼 두 개 이상의 보험에서 같은 항목이 있다면 중복 보상이 가능한 것인가요?

총 10개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.당연히 경제적 여력이 되어서 많이 하면 많은 보장을 받으실수 있습니다.경제력이 안되신다면 그냥 1개의 보험만 납입하세요

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료 납입이 생활에 무리를 줄 정도만 아니라면 다다익선이 될 수도 있습니다.

    실비를 제외하고 암진단금 2대질병진단금 수술비 입원비 등의 해당 의료행위에 대해서 정액보상을 하는 보험의 경우에 가입된 보험에서 보장이 됩니다. 즉 중복보상이 가능한 사안입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      10개가 있어도 중복보상 되는 특약이 있고, 안되는 특약들이 있습니다.

      본인이 잘 아는 실손보험은 비례보상이고, 기타 진단금,수술비,입원비등은 중복으로 보상 가능 합니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        보험은 많이 가입하면 가입할수록 좋다고 들었습니다. 그럼 두 개 이상의 보험에서 같은 항목이 있다면 중복 보상이 가능한 것인가요?

        <답변>

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        진단비 수술비, 입원일당은 중복으로 보장이 가능합니다.

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          네. 당연히 중복보상이 가능합니다. 보험을 저렴하게 가입하고 보장을 많이 받는것이

          제일 가입을 잘 한 것이지요.

          도움이 되셨길 바래요.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            의료실비 등 실손보상 상품을 제외하고 암보험등 정액 보상 상품의 경우 여러개 가입을 하시면 중복 보상이 가능합니다.

            보험을 많이 가입하면 보장범위나 금액은 더 많아지겠으나 납입하는 보험료 부담도 크기 때문에 경제적 상황에 맞게 적절하게 가입하시는 것이 좋습니다.

              안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

              중복보장이 가능합니다.

              암보험 같은 경우에도 여러개 가입시 중복 보장이 가능합니다.

                안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                보험에서 실손의료비,운전자 비용손해담보,배상책임,화재벌금등의 일부 특약 그외에 중복으로 가입되셨다면 각각 모두 받으실 수 있습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

                  리치앤코 법인채널

                  안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

                  실손 같이 비례보상이 되는것이 있고 진단비같이 중복 보장이 되는게 있습니다.

                  따라서 중복 안되게 최대한 가입하시고 여유가 되면 중복으로 가입해서 보장한도를 높이시길 바랍니다.

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    보험은 많이 가입하면 혜택이 많나요?

                    => 보험을 많이 가입한다고 보험회사에서 특별한 혜택은 없습니다.

                    두개 이상의 보험에서 같은 항목이 있다면 보장성 보험의 경우 중복으로 보장이 가능합니다.

                    많이 가입할 수록 보장이 많이 되니 좋지만.. 적은 것도 안좋지만 과한것도 좋진 않습니다.