등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

등산할 때 스틱 길이가 궁금합니다

등산을 할때 스틱 길이는 긴게 있고 짧은게 있던데 어떤 길이가 초보 등산하시는 분들한테는 좋을까요? 그리고 고수등산가들은 어떤길이스틱을 쓰나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산스틱의 길이는 보통은 손잡이를 잡았을때 팔꿈치의 각도가 90도를 이루는 길이가 적당 합니다.

    길이를 조정하는건 그래도 올라가는 코스에는 조금은 짧게하고 하산하는 코스에서는 조금은 길게 조절해서 사용하기도 합니다.