탈퇴한 사용자

밥하실 때 쌀을 씻고 불려서 하시나요?

전 밥할 때 쌀을 씻고 바로 밥을 하는데

지인들 중에 쌀을 씻고 한두시간 물에 불려둔 다음하는 분이 계시더라구요

그분 말씀은

그렇게 하면 밥이 더 맛있게 된다던데

혹시 쌀을 불려서 하시는 분들

정말 더 맛있게 되나요?

  • 듬직한호돌이62
    듬직한호돌이6223.01.01

    안녕하세요. 듬직한호돌이62입니다.

    저는 주로 전기압력밥솥을 사용하는데

    제가 쓰는건 쌀을 불리지않아도 밥이 잘 되더라구요

    그리고 불려서도 해봤는데 전 살짝 탄력있는 꼬들한 식감을 좋아해서 안 불리고 한게 맛있었어요

    만약 불려서 하신다면 물을 더 적게 넣어야할거에요

    그리고 솥밥같은 경우는 불리지않으면 밥이 설 익어서 꼭 불려서 해야겠더라구요

    입맛은 사람마다 다르니 두가지 모두 해보시고 입맛에 맞는걸로 해드시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저도 쌀불려서 합니다. 생쌀 바로 씻어서. 하면 풀기도 덜하고 설익은 느낌 들더라구요 불려 냉장고에 뒀다가 해도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 러블리한향고래107입니다.

    쌀에 수분이 고루 퍼진 상태로 밥이되서 더 맛있다네요

    저는 쌀을 불리고 밥을 합니다

    밥하실때 쌀 불려서 먹고 싶으신 분들은

    여름에는 30분, 겨울에는 40분정도 쌀을 불렸다가 밥하는것좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 원더우먼입니다

    어른들은 지금도 쌀을 불려서 하시던데 저는 쌀을 씻어서 바로 해도 아무렇지 않더라구요

    그냥 습관아닐까 생각해요