기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.10.28

타지역 부서에서 일을 저한테 떠넘기고 있는데 이걸 어찌해야할까요?

영업부 직원인데 타지역 부서에서 자기들의 일을 안하고 저한테 떠넘기고 있습니다. 물론 같은 회사 직원이니까 한두번은 괜찮은데 정도가 지나쳐가고 있어서요. 이걸 어떻게 함 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    상사에게 보고하시고, 이제 이쪽 업무도 많아져서 더이상은 힘들겠다고 짤라 말하세요. 해주다보면 끝도 한도 없이 계속 넘겨주고 그러다 보면 어느새 내 업무가 돼버립니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    한두번 정도는 솔직히 이해하는데 여러번이라면 확실하게 거절하는게 맞는것 같습니다 자꾸 해주지 마시고 확실하게 거절 하시는건 어떨까요?