기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.14

교묘하게 일 떠넘기는 거 어떻게 처리할까요?

서로 부서가 다르고 겹치는 부분은 있지만그렇다고 책임이 아주 안 나눠져 있는것도 아닌데요.

그 겹쳐있는걸 자기네들이 처리를 안하고 사람 쉬는 시간에도 들어와서 귀찮게 구는데.

어떻게 처리해야 좋을까요?

경험담을 통해 어떻게 처리했는지를 알고싶어요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 일에는 부서간에 교집합적인 부분이 있죠 이부분은 협의를 통해서 업무조정을 해나가는것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    업무분장이 되어 있는 직장이라면

    업무분장 이외의 업무를 떠 맡긴다면

    확실하게 내 업무가 아니라고 의사표시를 하은것이 좋을것 같아요..

    업무분장이 불명확하다면 동료간 대화를 통하여 업무 조정을 하는것이 좋을것 같습니다..

    그렇지 않으면 나중에 책임소재의 문제 발생시 곤란해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그냥 제일 편한거는 지금 업무가 너무 바빠서 그걸 할 시간적 여유가 없다고 하시면서 그래도 계속 맡기면 정해진 기한안에 해주지말고 계속 버텨보세요.ㅣ