세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.29

장화 속은 어떻게 닦아주시나요?

비가 오는 날 장화는 정말 편리하고 양말까지 보호해주는 신발인데요.

대신 장화 속에 혹시나 세균이 증식하진 않을까 것정이에요.

장화 속은 어떻게 세탁 또는 닦아주시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저는 장화를 이용하고 날씨가 좋아지면 최대한 뒤집어서 건조한 뒤에 보관을 합니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 세제를 활용하여 물세척 후에 그늘에서 말리는 것이 가장 깔끔합니다. 그늘에서 장화를 거꾸로 하고 말리면 좋습니다.