세탁수선생활
고상한호아친123
고상한호아친12323.07.09

비에 흠뿍 젖은 신발은 어떻게 처리해야 할까요?

안녕하세요 ~

아껴서 신는 신발이 오늘 새벽 장대비로 인해서 흠뿍 젖게 되었습니다. 이렇게 빗물에 젖은 신발은 어떻게 말리면 좋을까요? 냄새나지 않게요 ~

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    젖은 신발은 쉰 내가 나지 않게 말리는게 중요하기에 이왕 젖은 김에 세탁해서 말리세요. 말리실 때에 안에 신문지를 구겨 넣어주면 물기를 보다 빠르게 흡수하며 말릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    빗물에 흠뻑 신발이 젖어 버렸다면 세탁을 하는게 나아요. 냄새가 더 심해질수도 있어서 세제물에 신발을 세탁을 한후에 말리는게 신발에서 냄새도 안나고 오히려 더 나아요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    손탁부터하시고 햇빛에 일광건조하시기바랍니다

    신발깔창도 깨끗히 세탁하세요