모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.27

잘 익은 토마토 고르는 노하우없을까요?

마트가서 토마토를 사오면 간혹 덜 익은 토마토를 사올때가 있더라구요

혹시 잘 익은 토마토 고르는 노하우있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    좋은 토마토는 크기가 너무 크지 않고 모양이 균균일하며 꼭지가 싱싱하고 만졌을 때 단단하고 무거운 것이 속이 알차고 좋습니다.병충해를 입은 것이나 상처 입은 것이 섞여 있으면 쉽게 썩고 부패가 옆에 온전한 토마토로 옮겨가니 박스로 구입하실 때는 잘 살펴보고 구매하셔야 합니다.