기타 고민상담고민상담
반가운개개비78
반가운개개비7824.04.05

안녕하세요 등산하려하는데 어느산이 좋을까요?

안녕하세요 등산하려하는데 어느산이좋을까요?트레킹코스 부탁드립니다 올해부터산울 다녀보려구요건강에도 좋을거 같아서요

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다.

    아직 등산장비가 준비되지않은 계룡산을 가신다면 지금 장비를 구입할필요는 없습니다

    계룡산은 대중교통을 이용하면 갑사나 동학사에서 반대 방향으로 넘어가면 좋습니다.

    계룡산은 산행 시간이 동학사나 갑사에서 넘어가도 3시간에서 3시간에서 4시간이면

    산행을 마칠수있으며 동학사나 갑사에서 연천봉까지 올랐다가 다시 올랐던코스로 내려오면 3시간이면 충분합니다.

    그리고 계룡산은 은선폭포 계곡길로 가서 은선폭포 바위길을 오르지않는다면 어려운길은 길은 없습니다.

    지금은 동계장비도(아이젠,스폐츠) 필요없습니다,

    다만 방한복정도만 준비하면 됩니다.

    지난주에 계룡산엘 다녀왔는데 눈은 없습니다,