등산을 다니려고 하는데 어느 산부터 시작하는 게 좋을까요?

등산을 다음주부터 다녀보려고 하는데

어느 산부터 다니는 게 좋을지

추천해주실 산이 있을까요?

너무 높은 산은 말구요..

부탁드립니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일단은 왕복2시간정도되는 낮은 산부터 먼저다니세요 집인근의 산부터 다니다가 점점 높은산으로 도전하세여

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 사시는곳 근처 동네 뒷산부터 등산해보세요. 처음부터 이름있고 알려진 산들은 생각보다 거리가 좀있고 해발 고도가 좀 있는 경우가 있습니다. 동네 뒷산부터 등산하시면서 체력을 키우고 하나하나 안가보신 산 정복해보시는게 좋을것 같습니다.