등산·클라이밍취미·여가활동
상냥한코요테96
상냥한코요테9623.02.26

등산을 이제 시작하려는데, 어떤 산을 추천하시나요?

등산을 시작하려는데 어떤 산부터 시작하는게 좋을까요? 추천 부탁드립니다ㅎㅎ집앞 앞산은 간혹 올라가고는 하는데 우리나라 100대산을 하나씩 올라가고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 시작하시려면 동네 근처의 나즈막한 산을 충분히 올라가 본 다음에 등산 체력을 기르시고 등산스킬을 충분히 키우신 다음 100대 명산을 하나씩.등반하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 백대 산도 좋긴하지만 그 지역의 유명한 산들을 먼저 올라가보시기 바랍니다 그리고 체력이 길러지면 백대산도 도전해보세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    감자기 유명한 산들을 타게 되면 지칠 수도 있게 되므로 집앞의 산들을 꾸준히 올라가 체력을 기른후 올라가시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 경기도 파주에 있는 심학산을 추천드리고요

    초보자가 등산하기 쉬운 완만한 산이고요 경치도 엄청 좋습니다

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 가까운 곳, 높지 않은 산부터 차근히 도전해보세요. 급하게 명산 투어다니다가 지칩니다..

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    집에서 가까운 100대산을 가보는것도 좋을것같아요.100대산 중에서 가깝고 그중에서도 쉬운코스의

    산부터 가시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    지역이 어디신지 잘 모르겠어서 추천하기는

    어려움이 있습니다

    가장 가까운 산(낮은 높이 1000m 이하)부터

    시작해서 천천이 산의 높이 올리시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운재칼188입니다. 등산의 시작은 가볍게 주변 앞산을 다니면서 산에 대한 취미를 조금씩 붙여나가면서 관심도가 올린간다면 명산들 중 소백산이나 설악산 같은 곳에 다녀보시면 좋겠습니다. 코스도 많고 많은 분들이 봄철이 되면 다니니 좋은 구경거리가 될 겁니다.