교통사고 과실보험
호위무사
호위무사23.10.31

음주운전사고 때 자동차보험 적용받는지

음주운전.(면허취소수치)으로 교통사고가 났을때 면책금만 넣으면 보험 받을수 있나요?

음주운전 차량보다, 상대 차량이 과실이 큰데 외제 차량이라 수리비가 많이 나올것 같습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    음주 운전 시에 보험 처리는 가능하지만 대물의 경우 7천만원까지는 사고 부담금으로 보험사에 납부하여야 합니다.

    따라서 7천만원보다 더 큰 금액이 나오면 보험의 혜택을 볼 수 있지만 그 금액보다 작게 나오는 경우에는 어차피

    음주 운전자가 부담하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    음주운전의 경우 자기부담금을 내시면 대물 처리는 가능합니다.

    다만 대물의 자기부담금이 7000만원으로 실제 보험처리가 되는 부분은 거의 없는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    음주운전이라도 보험처리는 가능합니다.

    다만 대인이든 대물이든 음주운전사고부담금을 보험사에 납부하셔야 하기 때문에 큰 의미는 없습니다.

    자동차보험에서 음주 무면허 뺑소니 3개의 유형사고는 보험사에 사고부담금을 납부하셔야합니다.

    먼저 선처리만 진행하고 음주운전자에게 구상이 들어오게 됩니다!