자동차생활
화사한몽구스186
화사한몽구스18623.10.19

브레이크 작동시 끼익 끼익 소리가나는 이유는요 ?

안녕하세요

요즘 제차에서 브레이크 밟으면 끼익 끼익 소리가나서 제가 우선 보이는것 체크해보니 뒷 라이닝이 다 달아서 디스크를 갉아먹었더라구요.

바루 카센터 방문하여 패드교체 했습니다.

그런데도 소리는 여전히 나네요

앞 패드는 많이 남아있고 흠....

혹시 캘리퍼가 고착되어도 브레킹시 소리가 나나요 ?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크패드를 교체하셨는데도 난다는것은 새 패드가 디스크와의 자리를 잡기위한 것입니다.

    디스크 열이 충분히 받은상태에서는 소리가 안나기도하고요

    그래도 난다고 판단되시면 캘리퍼 리턴튜브를 점검하세요

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.브레이크 패드 라이닝 의 마모가 심함면 소리가납니다 브레이크 개통은 생명에도 직결되니 써비스센터 나 카센터에 방문하셔서 점검 받으세오

  • 브레이크 패드를 교체해야됩니다

    브레이크 패드가 다 달아져서 교체를 해야 소리가 나지 않습니다.

    교체후에는 소리가 나지 않습니다