피부과건강상담
태평한지빠귀147
태평한지빠귀14721.01.04

아토피로 인한 피부착색에 좋은 약이 있을까요?

아토피로 생겼던 상처가 아물면서 , 상처가 아문 자리에 어둡게 착색이 되었어요.

피부 착색이 사라지려면 오랜 시간 걸리다는 걸 알지만, 볼 때 마다 너무 스트레스 받아요.

피부 착색 완화에 도움을 주는 약이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부의 색소침착으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 멜라닌 색소의 침착이나 호르몬변화, 마찰, 잘못된 제모 등으로 색소침착이 생길 수 있습니다.
    피부 제품을 잘못 사용하면 이런 색소 침착이 더 심화될 수도 있습니다.
    레이저 치료가 가능한 피부과에 내원하셔서 한번 상담받아 보시길 권합니다.