약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아토피 피부 착색 없애는 약 있나요?

나이
성별
여성

어릴 때부터 아토피를 달고 살아서 10몇년넘게 올라왔다가 가라앉고 반복해서 팔다리 접히는 부분에 흉터로 까맣게 착색이 심한데 착색된 피부를 되돌리려면 피부과를 가야 하나요 아니면 바르는 약이 있나요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.17

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    아토피로 인해 착색이 생긴 경우 약국에서 흉터연고 정도 구매해서 바르시길 바랍니다.

    대표적으로 노스카나나 콘투락투벡스와 같은 제품이 있으니 약사와 상담 후 바르시길 바랍니다.

    다만 착색부위가 너무 넓다면 연고보다는 피부과 방문해서 의사와 상담받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피부과 방문해서 레이저 치료와 함께 처방된 연고를 바르는 것이 효과가 가장 좋습니다. 물론 약국에서도 노스카나겔과 같은 연고를 통해서 착색된 부분에 대한 효과를 어느정도 볼 수 있으나 피부과에서 처방받아 사용하는 것 보다는 효과가 떨어집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    오래된 색소 침착은 일반 의약품으로 큰 효과보기 힘듭니다. 피부과 방문하셔서 레이저 시술을 받으시는게 더 좋을듯합니다.

    아토피 부위 보습은 지속적으로 해주세요 :)