거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.28

물대신 우유를 물처럼 마시는 친구가 있는데 괜찮나요 ?

진짜로 우유를 물대신 먹는것 갔습니다 물대신 몸에 수분을 우유로 대신해서 마셔도 수분보충이 되는지 건강에는 별다른 이상이 없다고 하는데

정말 건강에는 해는 없는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한반달곰265입니다.

    물은 빠르게 수분을 보충해주지만, 금방 소변으로 나가게 됩니다.

    오히려 우유가 마신 다음 체내에 오래 머물러 오랫동안 몸속 수분을 유지시켜 준다고 합니다.

    아래 링크된 기사를 참고해 보십시요

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023051202292

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    물은 물이기 때문에 다른것이 물을 대신할 수는 없습니다.우유를 많이 마시더라도 반드시 물을 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    우유가 물만큼 수분보충이 되질. 않습니다.

    우유에는 유분,지방이 많아 많이 먹을경우

    몸에 좋진 않습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    우유는 유분이 많아서 물대신 수분보충이 되기는 힘들것같네요.우유를 많이 마시더라도 물은 반드시 충분한양을 마셔야합니다.

  • 좋은방법은 아닌듯합니다

    농도가. 낮아져서 소하에도 별로 도웅이 안될듯합니다

    우유는 유분이 많기 때문에. 마시기에도 거북할겁니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    우유는 갈등해소에 도움을 주기는 하지만 물을 아예 드시지 않고 계신 경우 수분 보충을 100프로 할 수는 없습니다ㅡ 순수한 물이 아닌 이상 그 어떤 것으로도 부족한 수분을 보충할 수 없기 때문에 꼭 물을 마셔 주어 수분섭취를 해주셔야 합니다.