우민규좌아림
우민규좌아림23.12.26

화재발생시 대피 방법 어떻게해야하나요?

이번 아파트화재난거보니 대피방법을 어떻게해야하는지...현관문열고 나가서 위쪽으로 올라가면될꺼라생각했는데 계단이 연기로가득차서 굴뚝으로 들어가는 느낌이네요....아파트화재시 대처방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아파트에서 화재가 발생했을시 연기가 번지는것을 차단할수 있도록 창문과 방화문을 닫고

    대피할때에는 엘리베이터를 이용하지 않고 안전한 계단으로 대피하며 아래층으로 대피 할수 없을시

    옥상으로 이동해야합니다