기타 고민상담고민상담
토양2
토양223.10.14

중동에 전쟁이 발생했는데 터키에 여행가도 되는가요?

10월말에 터키로 가는 여행팻키지 예약해놓은 상태인데 전쟁이 발생해서

취소해야 될지 가야 될지 고민이 많습니다. 가는 것이 안전에 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지금 이스라엘전쟁 여파가 어디까지 확산될지모르기때문에 안 가는것이 좋을것이에요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 급한것이 아니라면 나중으로 미루는것이 좋겠지만 터키는 지리적으로 약간은 거리가 있어서 크게 문제가 되지는 않을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    이스라엘-하마스 전쟁이 중동전쟁으로 확산되지는 않을거 같지만 분위기가 좋지않은건 사실인거 같아요.

    터키는 지리적으로 지금 이스라엘과는 거리는 멀지만, 저라면 안갈거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    근처 국가여행은 자제하시는게 좋을듯 합니다.

    혹시 위험해질수도있으니깐요.~~

  • 안녕하세요. 유민수라는사람입니다전쟁이어떻게번질지모르는상황에서는뭐라고속단하기가어려운것같습니다상황을지켜보고결절하는것이나올듯쉽네요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    급변하는 상황에서 이슬람국가는 자제하는게 좋을듯합니다..다른나라를 여행하는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전쟁이 어떻게 번질지 모르는 상황에서는 뭐라 속단하기 어려운 것 같습니다.

    상황을 지켜보고 결정하는것이 나을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    터키도 대표적인 이슬람국가예요.하지만 터키는 아랍민족이 아니면서 이슬람교를 믿는 국가라서 이번전쟁과는 무관할듯해요.그래도 옆나라에서 전쟁중이니 조심해서 나쁠거는 없어요.

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다. 지리적으로 터키는 안전하지만 아무래도 이슬람 국가이니 가급적 나중에 가시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    터키에는 별 지장이 없습니다

    그런데 말이죠

    경우의수가 있지요

    여행하다가 안좋은일이 발생할수도 있구요

    항상 외국 어디든 경우의수 몇가지들을 생각하고 다니세요

    요즘 납치이러한일들이 너무 많기에