기타 고민상담고민상담
영험한뿔영양164
영험한뿔영양16423.03.02

터키 지진났는데 가도 괜찮을까요?

제 버킷리스트 중 하나인데요 올해 여름 휴가로 터키 를 가려고 계획중인데 가도 괜참ㅎ을까요ㅜㅠ제가 가고싶어하는곳은 지진이랑 관계없는 지역입니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    지진과는 상관없는 지역이고

    여름쯤이면 많이 회복된 시기겠죠

    재난이 일어났던 나라라고 무조건

    피하기 보다는 관광 가셔서 그나라의

    경제에 도움을 주는것도 좋은 일이라고 여겨집니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    가보시는것도 좋다고봅니다

    지진지역도 아니시니 문제는 없다고 봅니다

    다만 잘아시겟지만 조심해서 나쁠건 없다고 생각합니다

    힘든일 겪으신 그나라분들에게 힘이되는 여행을 하고 오시면 되겟네요

  • 지금 당장이라면 말리겠지만 여름이고 지진과는 상관없는 지역이라면 괜찮을것 같습니다. 아마 지진여파로 경제적손실도 엄청 클텐데 그 나라에 여행을 가서 소비를 한다는것 자체로도 많은 도움이 될것이라 생각합니다!

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다. 지진난 곳 말고 다룬곳우로 여행가시눈게 경제적 도움도 되고요 여건만 된다면 저도 터키로 여행가고그싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그래도 지금 가면 사회전체적으로 힘든 시기라서 그렇게 밝은 분위기는 아닐꺼라서요. 좀 진정되고 가는게 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    터키는 지난 지진이 일어난 이후 안정이 되어 왔습니다. 따라서 터키로 가는 것은 괜참할 것으로 생각됩니다. 그러나 가기 전에 각 지역의 안전 상황을 확인해 보고 여행 준비를 하는 것이 좋습니다. 그리고 여행 중에는 안전한 상황을 유지하기 위해 관광객들에게 제공되는 안전 정보를 신중하게 준수하는 것이 좋습니다.