탈퇴한 사용자

가을 하늘이 유난히 파란이유는 무엇입니까?

가을 하늘을 보면 다른 계절보다 유난히 맑고 파란색입니다. 어느보면 구름도 훨씬 적은거 같고, 이유가 무엇인지 궁금합니다..

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13721.09.24

    가을이 되면 양쯔강 기단의 영향 을 받은 이동성 고기압의 영향권에 우리나라는 들게 됩니다 고기압은 하강 기류가 발생되어 대기중의 먼지를 없애는 역할을 합니다 또한 10일이상 맑은 날씨가 계속되면 공기가 건조해지는 것 또한 파란색을 더욱 산란하게 하는 원인이 되어 가을 하늘은 더욱 높고 파랗게 보이게 됩니다