기타 육아상담육아
똘똘한파리매7
똘똘한파리매723.05.14

아이가 손톱에 건선이 생겼어요 어떻게 관리해줘야 할까요?

아이가 손톱에 건선이 생겼어요~ 손톱 세개정도 변성이 오고 손톱주변 피부가 벗겨져 아파하는데.. 어떻게 관리해줘야 할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 손을 씻은 후에는 건조하지 않게 바로 핸드크림을 발라주어 보습을 해주고 손에 무리나 자극이 가지 않도록 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠자기 전에 손 영양 크림을 듬뿍 바르고 잠이 들게 하십시요.

    그리고, 물을 당분간 만지지 않게 하는 것도 중요합니다.

    벗겨져서 피가 나올 정도면 피부과에 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영양분이 부족해서 그럴 수 있어요

    아이의 영양상태를 점검해보셔야 합니다

    골고루 영양소가 들어 있는 음식을 섭취할 수 있게 해주시고, 손톱에 영양 크림을 바르는 것도 도움이됩니다.