산부인과건강상담
보리아리
보리아리23.04.15

질초음파 결과 배란이라던데 관계를 맺었다면,,

나이
성별
여성

예상일보다 2주 늦게 가임기가 왔어요,,

원래는 이번주 월요일이 생리주기여서 저번주 토일에 질외사정으로 관계를 맺었는데 생리를 안해서 혹시나 해서 금요일에 병원을 가보니 배란중이라네요,,

임신 가능성이 있을까요,,?

배란점액은 관계후 나오진 않았어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이제 배란기가 확인되셨다면 임신의 가능성은 높지는 않습니다.

    '하지만 이후에도 생리지연이 계속되신다면 산부인과에 내원하시어 소변검사 및 초음파 검사를 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    아직 배란중이라면, 임신가능성이 있습니다. 지속적으로 월경이 없을 시, 자가키트 검사 혹은 산부인과 방문하시어 진료보시는 것이 좋겠습니다.