산부인과건강상담
보리아리
보리아리23.04.15

임신가능성 있는지 판단부탁드립니다

나이
성별
여성

예상일보다 2주 늦게 가임기가 왔어요.

원래는 이번주 월요일이 생리주기여서 저번주 토일에 질외 사정으로 관계를 맺었는데 생리를 안해서 혹시나 해서 금요일에 병원을 가보니 배란중이라네요,,

임신 가능성이 있을까요,?

+배란점액은 관계후 나오진 않았어요

+ 질초음파 결과 정확히 세줄이 또렷하게 보였어요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 생리주기가 불규칙적이기 때문에 임신의 가능성을 판단하기는 매우어렵습니다.

    생리지연이 계속될 경우는 소변검사 등을 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.